Senin, Mei 27, 2024
spot_img
BerandaNewsBandungBambang: Peringati BLA Picu Tingkatkan Empati dan Solidaritas Palestina

Bambang: Peringati BLA Picu Tingkatkan Empati dan Solidaritas Palestina

KATATIVI.COM: Memperingati Bandung Lautan Api, Minggu (24/3/2024) Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengajak masyarakat dan pemuda jadi pemicu  untuk lebih meningkatkan empati dan solidaritas kepada saudara di Palestina yang masih dalam kondisi penjajahan.

“Dengan semangat Bandung Lautan Api sudah sepantasnya berempati dan menunjukan solidaritas kepada saudara kita di Palestina dengan berbagai aksi, donasi dan doa terbaik,” ucap Bambang.

Bambang mengajak pula agar para pemuda untuk meneladani perjuangan para pahlawan terdahulu. “Mari teladani pengorbanan pahlawan kita semua, baik dari keberanian maupun aksi heroismenya,” katanya.

Bandung Lautan Api merupakan peristiwa penting dalam sejarah bangsa Indonesia. Peristiwa ini menjadi simbol perjuangan dan pengorbanan para pejuang dalam mencapai kemerdekaan dari penjajahan Belanda.

Peristiwa bersejarah Bandung Lautan Api ini terjadi pada tanggal 24 Maret 1946.

Peringatan Bandung Lautan Api Ke-78 ini mengusung tema “Dengan Spirit Bandung Lautan Api Satukan Langkah Kolaborasi untuk Bandung Unggul”.

Usai Upacara Peringatan Bandung Lautan Api di Balai Kota Bandung, Penjabat Wali Kota beserta seluruh jajaran dan berbagai unsur Kota Bandung melanjutkan kegiatan dengan berziarah ke Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Cikutra. **

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments